Les Intamba mu Rugamba surprennent les Taifastars de Tanzanie (1-0)

Avec une légère supériorité numérique suite à l'expulsion d'un joueur tanzanien, Mkude à la 78ème minute, les Hirondelles ont surpris leurs hôtes grâce à un coup de canon de l'ancien Caennais Saidi Ntibazonkiza, à la 86e minute. C'était l'unique but de la rencontre.

Par
Burundi Daily
on
14.11.2020
Categorie:
Sport

Les Intamba mu rugamba (hirondelles), du nom de l'équipe nationale du Burundi ont fait plier les Taifastars de la Tanzanie, dimanche, à Dar-es-Salaam en s'imposant par un but à zéro dans le cadre d'un match amical au Stade William Benjamin Mkapa à 17h00, heure de Bujumbura.

Ce match amical s'inscrit, par ailleurs, dans le cadre de la célébration de la journée FIFA 2020.

Cette rencontre intervient après deux autres organisées tour à tour à Bujumbura et à Dar Es Salaam l'année dernière, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde.

Lors du match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur un score égalitaire (1-1) au Stade Intwari de Bujumbura et au match retour, les deux équipes avaient eu le même score (1-1) mais la Tanzanie était sortie victorieuse après une séance de tirs au but (3-0).

Bien que cette rencontre soit sans véritable enjeu dans la mesure où elle revêt un caractère amical, cette performance des Intamba mu rugamba a mis le Burundi à la une de l'actualité sous un angle positif alors que ce pays occupait le haut du pavé dans le domaine des violations des droits de l'homme et de la dégringolade de l'économie nationale.

Bien plus, sur le plan footballistique, ce succès des Intamba constitue un bon augure à la veille de leur confrontation avec la Mauritanie le mois prochain dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2021.

En revanche, la défaite des Taifa Stars les inquiète au moment où cette équipe tanzanienne s'apprête à affronter la Tunisie à deux reprises dans ces qualifications.